贵州麻将规则
行業資訊                         您當前所在位置:首頁 > 走進元立 > 行業資訊
國內鋼市難有大改觀 全球鐵礦石價格連創新低

   雖然央行不對稱降息帶來了一定的提振作用,但國內現貨鋼市臨近年末受到需求低迷和資金回籠的雙重壓力,很難有大的改觀。全球鐵礦石價格近期連創新低,噸價已跌破70美元的低位。

   據國內知名鋼鐵資訊機構“我的鋼鐵”提供的最新市場報告,最近一周,國內現貨鋼價綜合指數震蕩盤整,報收于109.85點,一周回落0.08%。央行宣布不對稱降息后,鋼材期貨市場出現了強勢的拉漲,對現貨鋼市的信心產生了一定的提振作用。不過,當前鋼市下游需求并沒有根本性的改善,鋼廠供給量提升,加上臨近年末,資金回籠壓力較大,鋼市只能在震蕩運行中維持。

    據分析,在建筑鋼市場上,各地漲跌表現不一。上海、南京等地噸價一周依然有10元至70元的下跌,而杭州、北京等地則有上漲。市場內人士觀察到,華北地區受前期APEC會議影響,鋼廠生產節奏放緩,現貨庫存又處于低位,在年底趕工期需求的推動下,區域的價格出現上漲,北京、天津市場噸價一周上漲150元至200元,但這樣的漲勢到底能夠維持多久,不少貿易商認為“說不好”。

  在板材市場上,價格總體略有小漲。熱軋板卷市場漲跌互現,上海、杭州等地價格有所上漲,而天津、石家莊等地噸價一周仍有10元至40元的跌幅。后期市場將以盤整運行為主,東北地區的供給壓力會增大,價格存在繼續走弱的可能。中厚板市場窄幅盤整,上海、杭州等地價格上漲,濟南、長沙等地走跌。后期天氣將進一步轉涼,下游需求有限,貿易商的信心明顯不足。

    鐵礦石噸價“輕松”跌破70美元關口,可見礦市的支撐力已十分薄弱。據“西本新干線”的最新報告,在國產礦市場上,11月份河北地區鐵精粉價格繼續走跌,幅度加大。由于進口礦相對于國產礦存在比較優勢,部分鋼廠甚至停止采購國產礦,市場成交情況一片慘淡。11月份的進口礦價則連創新低,截至11月27日,普氏62%鐵礦石指數收報于每噸68.5美元的價位上,一周內大幅下挫10.5美元。據了解,國外大部分中小礦企的鐵礦石成本線在每噸70美元左右,一旦礦價跌破每噸70美元,將導致更多企業退出鐵礦石生產和流通領域。雖然這對國際三大鐵礦石生產商而言是“利好”,但在目前的市場低位上,三大礦商也同樣面臨較大壓力。

    相關機構分析人員認為,近期,有多條鐵路建設項目獲批,國家也鼓勵社會資本投資水利等重點領域,理論上有助于提振鋼市的需求。不過,需求的傳導需要時間,短期內對鋼市的拉動作用有限。此外,據中鋼協的最新統計,11月中旬重點企業粗鋼日產量旬環比又有增加,重點鋼鐵企業的庫存量也有小幅的上升,而天氣轉冷后市場的需求卻在進一步減弱,鋼鐵業供大于求的困境難見根本改善。

來源:中國鋼鐵新聞網

 
贵州麻将规则 58740289788339315378461475889613209778302421747567272848706793942111992661267099398895417110660465 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();